Africa Basquetebol

11 junho 2009

CABO VERDE : Bairro vence ABC e vai à final

Já está encontrado o outro finalista do campeonato regional de Santiago Sul em basquetebol. É o Bairro Craveiro Lopes que ontem derrotou o ABC por 60-51. Esta equipa vai defrontar o Seven-Stars na final que começa este fim-de-semana.

No jogo de ontem, o Bairro fez uma ponta final segura e conseguiu e vencer. Foi, no entanto, o mais fraco dos três jogos desta semifinal em termos de qualidade. A primeira parte foi muito mal jogada com vários passes errados e o resultado nos primeiros dez minutos cifrava-se em 17-12 favorável ao ABC. Ao intervalo, o ABC continuava na frente por 28-24.

No terceiro tempo o nível técnico e táctico de ambas as equipas esteve alguns furos acima do primeiro tempo e a qualidade do jogo melhorou. No último intervalo registava-se um empate a 39 pontos. As equipas entraram para os derradeiros dez minutos dispostas a resolver a contenda e nesse campo o Bairro esteve bem melhor.

O ABC falhou muitos lances debaixo da tabela e o Bairro pouco a pouco começou a ganhar vantagem, fruto do bom desempenho de Admir no ataque e do bom jogo nas tabelas de Lamine e Zeca. As pedras-chave do ABC não funcionaram. Vitocas, Ady e Zico tiveram uma noite para esquecer e os reforços Hélio e Djoy passaram despercebidos. A dois minutos do final, o Bairro já tinha a vantagem de sete pontos consolidada e soube gerir o jogo até ao apito final. Vitória justa da equipa que menos erros cometeu e destaque para a boa exibição do extremo Admir.

No sábado, o Bairro e o Seven-Stars voltam a encontrar-se numa final, dez anos depois da última. Nessa altura a vitória pertenceu aos “canarinhos” que viriam depois a vencer o campeonato nacional frente ao Cruzeiros do Norte. Estarão em campo as duas equipas que menos derrotas sofreram esta época. O Bairro já disputou 15 jogos e sofreu quatro derrotas. O Seven Stars tem o registo de 14 jogos e 14 vitórias.