Africa Basquetebol

29 março 2009

ANGOLA : Petro Atlético vence no "Rio Seco" e se reencontra com aficionados

Um triplo de Milton Barros, aos um minuto e 28 segundos para o termino da partida e outro de Eduardo Mingas, aos 43 segundos, determinaram a vitória do Petro Atlético de Luanda sobre o 1º de Agosto, por 90-85, em partida da quarta jornada do campeonato nacional sénior masculino de Basquetebol, que marcou o reencontro dos “petrolíferos” com os aficionados.

Apesar da intensa chuva registada na cidade de Luanda, horas antes do início da partida (19 horas), o Pavilhão do Rio Seco esteve lotado e ensurdecedor, em correspondência com o espectáculo dentro da quadra, onde os veteranos Victor de Carvalho (Petro) e Carlos Almeida (1º de Agosto) eram os maestros no jogo exterior.

O primeiro e o segundo período foram disputados intensamente e de forma tão equilibrada que terminaram com a diferença mínima de um ponto favoráveis aos anfitriões (26-25) e (56-55).

Concentração defensiva, velocidade e eficácia nos lançamentos exteriores marcaram os dois primeiros períodos da contenda, com particular realce para Victor de Carvalho que em seis tentativas de lançamentos dos três pontos concretizou cinco.
A segunda parte foi jogada com menos intensidade. Fruto do esforço anterior, maior parte dos atletas quebraram fisicamente, por vezes, ficando largos minutos sem nenhuma das duas formações concretizar qualquer ponto.

O jogo colectivo deu lugar ao individualismo, capitulo em que o Petro Atlético esteve melhor.
A irreverência de Milton Barros, até então pouco produtivo e de Eduardo Mingas determinaram o triunfo dos “tricolores”, numa altura em que o 1º de Agosto deixou de contar com as duas maiores unidades, Carlos Almeida e Olímpio Cipriano, este último ressentiu-se, desde os minutos iniciais, de dores na região do tendão de aquiles.

O Petro Atlético começou a construir a vitória a quatro minutos do fim do jogo quando a partida registava um empate a 83 pontos. Sucessivas percas de bolas e lançamentos dos três pontos falhados por parte dos “Rubro-Negros” permitiram que os “tricolores” terminassem em vantagem de forma merecida.
Milton Barros, melhor marcador do encontro com 20 pontos e Eduardo Mingas, melhor ressaltador com sete defensivos e quatro ofensivos, sentenciaram a partida com um triplo cada mesmo nos minutos finais.

Do lado do 1º de Agosto, Olímpio Cipriano foi o melhor marcador com 19 pontos. O melhor ressaltador foi Felizardo Ambrósio com 10 ressaltos, sendo sete defensivos e três ofensivos.