Africa Basquetebol

26 fevereiro 2009

ANGOLA : Interclube vence 1º de Agosto e adia conquista da Taça de Angola

O Interclube venceu quarta-feira, em Luanda, no pavilhão do Rio Seco (Codenm), o 1º de Agosto, campeão nacional, por 68-49, em partida da segunda fase da final da 23ª edição da Taça de Angola em basquetebol sénior feminino, e adia decisão do título.

Ao intervalo, as “polícias” já detinham uma vantagem de quatro pontos (28 -24), não dando hipóteses as comandadas do treinador Higino Garcia, que se viram impotentes para travar os desígnios da formação do técnico Hermenegildo Lopes.

Depois do campeonato nacional, em que as senhoras do Ministério do Interior não conseguiram alcançar o título, com esta forçosa finalíssima talvez seja possível quebrar a tradição das militares.

No jogo de quarta-feira, Irene Guerreiro, do Interclube, foi a melhor cestinha, com 17 pontos, seguido de Domitila Ventura, do 1º de Agosto, com 12.

Assim, a decisão da final da Taça de Angola está marcada para esta quinta-feira, no Pavilhão anexo da Cidadela Desportiva.

No jogo da primeira fase da final disputado, segunda-feira, no pavilhão 28 de Fevereiro, o 1º de Agosto venceu por diferença de um ponto (52-51).