Africa Basquetebol

28 outubro 2007

ANGOLA : Pupilas de Aníbal Moreira defrontam desportivo na final

A formação sénior feminina do 1º de Agosto disputa hoje a final da Taça dos Clubes Campeões Africanos de basquetebol, em seniores femininos, que decorre em Moçambique, diante do Desportivo de Maputo.
Chegados a última fase da competição, às militares só interessa a vitória para a revalidação do troféu conquistado no ano passado. Ainda assim, Aníbal Moreira e pupilas sabem que vão enfrentar muitas dificuldades para a atingir o objectivo, já que o Desportivo de Maputo deixou boas referências na prova.
As militares fizeram um percurso cem por cento vitorioso e ganharam confiança ao passo que o Desportivo, por ter conhecido o sabor da derrota na primeira fase está melhor preparado psicologicamente para lutar até ao fim.
Contudo os prognósticos também falham e estamos em crer que as angolanas podem tirar partido do seu percurso, consolidado ontem após vitória difícil sobre o Ferroviário de Maputo por 50-42.
Para a primeira meia-final, o 1º de Agosto venceu com muitas dificuldades o vice-campeão da Taça dos Clubes (Ferroviário de Maputo) nos instantes finais. Atendendo ao nível equiparado das duas equipas, a partida registou muitas oscilações.
O 1º de Agosto começou por perder o primeiro quarto, por 9-11, mas recuperou no segundo, no qual venceu por sete pontos de diferença (28-21).
No terceiro quarto, a formação militar perdia por diferença de três pontos mas conseguiu empatar por intermédio de Astrida Vicente a 34 segundos do fim deste (34-34). 36-34 foi o resultado final do terceiro período.
Nos primeiros minutos do último quarto, a formação do Rio Seco voltou a registar novo empate (37-37) mas conseguiu superar e não mais largou a liderança da partida até ao final.
A caboverdiana Crispina Correia, recentemente contratada, foi a melhor cestinha da equipa militar com 14 pontos, ao passo que do lado do Ferroviário Deolinda Chingo sobressaiu-se com 15.
Já o Desportivo de Maputo garantiu o passe a final após vencer na segunda meia final o ISPU também de Maputo por 55-49.