Africa Basquetebol

02 abril 2006

ANGOLA: 1º de Agosto continua `imbativel´ no nacional

O 1º de Agosto conquistou hoje a 14º vitória consecutiva, no Campeonato Nacional de basquetebol sénior masculino, ao vencer no pavilhão 28 de Fevereiro o Interclube, por 60-75, quando ao intervalo perdiam por 35-34.

Depois de um mau início de jogo, os "militares" que ainda não perderam qualquer partida na competição, deram a volta na segunda parte e confirmaram a sua superioridade perante um Interclube com vontade de vencer, mais sem argumentos para contrariar o adversário.

Durante o primeiro quarto os visitados destacaram-se, pela sua rapidez no ataque, com realce para Michel dos Santos que marcou seis pontos, enquanto que no sector defensivo o tchadiano Sabour Guillaune, com 2, 06 metros, impunha "ordem", "abafando" por duas vezes o senegalês do 1º de Agosto Ndong Ndiaye. A equipa da Polícia Nacional saiu a vencer no final do primeiro período por 22-18 do no final do periodo.

No segundo quarto os militares recuperaram, marcaram 16 pontos, contra 13 do seu adversário, mas não foi suficiente para passar a frente do marcador, fixando o resultado ao intervalo em 35-34.

Os balneários parece que fizeram bem aos pupilos de Jaime Covilhã e amoleceram o plantel treinado por Manuel de Sousa "Necas". Os campeões nacionais entraram derrumpate e alteraram a tendência do jogo a seu favor.

Miguel Lutonda que não havia marcado qualquer ponto no jogo, reapareceu com quatro pontos, de lances livres, e efectuou três assistências.

Olímpio Cipriano foi o melhor com oito pontos, seguido por Abdel Bouckar com seis. Pelo Inter Hélder Domingos foi o mais produtivo com quatro pontos.

Neste mesmo período os policias converteram apenas nove pontos, contra 24 da formação militar, invertendo a marcha do placar para 44-58 a favor dos visitantes.

No último quarto o Interclube já sem pensar na vitória incurtou a desvantagem para 15 pontos de diferença, com destaque para dois triplos de Massunga, mas a experiência dos militares foi determinante para gerirem o resultado até ao final do encontro, no qual venceram por 60-75.

Com este resultado o 1º de Agosto isola-se na liderança do Campeonato Nacional com 28 pontos, seguido do Petro de Luanda, que hoje descansou, e Interclube com 26 cada.